注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

初秋川西行  

2016-10-09 21:11:51|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初秋的9月,网络上看到有人自驾川西去摄影,召集有兴趣的网友。当时正好有时间,就决定参加,开始了十几天的川西行。
初秋川西行 - 玩主 - 玩主
 其实,我09年曾经去过川西,返回后还写了川滇独行系列,已经过去了7年,川西已有了很大变化。当初去川西,主要是搭乘公共交通工具,拍的街景很多,这次是蹭车,机动性更好,可以随路停车拍摄美景,比较方便。
初秋川西行 - 玩主 - 玩主
 这次旅程,除了一处景点是在青海的久治,其他都属于四川的阿坝和甘孜州,主要看高原的景色,雪山及大草原,还有峡谷溪流,只有一处人文景点--色达佛学院。
初秋川西行 - 玩主 - 玩主
 本来是准备多看几处人文景点的,但路过红原的瓦切塔林时,入了套路掏了几百元,然后就不敢再进入这类地方了。瓦切塔林门票20元,并不贵,还有导游引导,但到了要出景区时,导游告知可以出10元得到一个经幡,经法师开光后可以挂在门口的柱子上。在一个小屋内,法师念咒算命,然后开价300-500元,那种情况下很多人都不得不掏钱,我推说没有带那么多现金,但也拿了100元。从此都心有余悸。
初秋川西行 - 玩主 - 玩主
 到川西,肯定要看雪山,但看雪山最好的季节其实是在夏初,这时山顶上的雪比较多,阳光照射下比较漂亮,而且天气也已变暖,出行比较舒适。但我们去的时候已经是秋天,渡过盛夏的雪山,很大比例的山顶积雪已经融化,可以看到露出的石头,景色就打了折扣,特别是那些海拔比较低的雪山。
初秋川西行 - 玩主 - 玩主
 这次行程主要看秋色,但今年气温较高,我们去时川西高原最低温度还不到0度,近3800米海拔的稻城是6度,很温暖,秋景还刚刚开始。而低海拔的米亚罗、九寨沟等地的秋景要到十月中才最绚烂。
初秋川西行 - 玩主 - 玩主
 我不会开车,所以是蹭车。同行的是深圳的中产,收入及消费水平都比我高很多,每餐水准是我平时花费的5-8倍,住宿标准是我的4-8倍,但因为是标准间分摊费用,实际相当于2-4倍。我们是在成都租车,租车费及油费分摊,这样出行费用是我乘公共交通的2-3倍,但相对来说更自由,可以去很多公共交通不方便到达的地方,特别是可以晨昏时分赶到适当地点拍照,比较方便。这样,总体算下来,这次出行是我外出旅行费用的两倍以上,感到有些压力,但也算在可承受范围之内,但仅此一次而已。以后收入高一些才可能再次参与,毕竟在很多地方旅行,还是自驾更方便一些,但前提要抽时间学会开车。
初秋川西行 - 玩主 - 玩主
 虽然是拍景,但偶尔也会遇到最喜欢拍的鸟儿,这次在亚丁就拍到了好几种鸟儿,最近时距离还不到3米。但毕竟是器材性能有限,手忙脚乱中也没有拍到漂亮的飞版,但也算不错的收获了。
初秋川西行 - 玩主 - 玩主
 川滇独行系列:

从平武去川西  再次错过黄龙  川主寺  松潘  等车尕力台  奔向若尔盖  达扎寺  找车去唐克  8公里的天涯  直把白河作黄河  红原  西索民居  卓克基土司官寨  从马尔康到金川  平定金川碑  沿着金川下丹巴  梭坡碉楼  小金  长坪沟  翻越巴朗山  雅安  二郎山  泸定桥  康定  路过新都桥  雅江  理塘  海子山  稻城  过乡城  进入香格里拉  独克宗古城  德钦路上  德钦返程  白水台  丽江  石鼓  六库路上  未完成的碧江之行  怒江  腾冲  国殇墓园  和顺  梁河  盈江  景罕金塔  瑞丽  畹町  芒市  松山

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017