注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

  

2015-01-18 15:24:35|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不像一些人不愁吃穿,总要讲道德思想,我们则是要赚钱糊口。宅了半年多,总算有个地方可以工作,但距住的地方较远,如果乘公交上下班则要早晨6点起床乘早班车,晚上8点多才能返回,每天4个半小时奔波在路上,是上班时间的一半,很辛苦也不划算。但深圳有个好处,特别是“关外”(原特区界限之外),到处都有当地人建的民房可供出租,所以只奔波了几天,就在上班的附近租了房子,而且比原先租住地的房子便宜很多。很快就搬了地方住,去上班只需几分钟。
搬 - 玩主 - 玩主
在珠三角打工,搬家是很平常的事情,我这几年已不知搬了多少地方,早期住旅店及公司宿舍不算,只是自己租住的地方至少有十多处,时间长短不一,短的也就一个多月,长的则会超过一年。现在出租管理相对也规范一些,要查验身份证,或者还要复印件,有的地方定期还有人去登记信息。因为有一些措施,治安也就改善很多,不像过去那么混乱。
搬 - 玩主 - 玩主
也不知这次是谁又给联系的,进入一个比较新的行业,或者说行业的分支,也有机会要用用今年一直在学习的软件。顺便画了些图,仿真一下效果。当然,最后能否用得上,并不十分肯定,很想把理论计算结果与仪器实测来对照,看看偏差。 
搬 - 玩主 - 玩主
 科技,其实也有一种美感,当然是这个行业的人才能理解的美。科技,现在分支越来越细,已很难让行业外的人所了解,所以让行政人员去管理科技人员的旧体制已成为一种进步的阻碍,因为搞行政管理的人无法判断科技人员的水平和能力,就算科技出身的官员也未必可以判明,管得多只能问题更多。
搬 - 玩主 - 玩主
上面画的那些图,恐怕就没有几个人能知道是什么意思,更难说判断其正误了。
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017