注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

活得(5)--万人健步  

2013-11-18 17:00:45|  分类: 珠三角见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳在洪湖公园搞了万人健步活动,这种活动似乎最近几年每年都有,这次我在洪湖附近外拍,也就赶上了,去看看。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 “举国体制”下,中国的“竞技体育”搞的热火朝天,现在已是奥运金牌强国,雄踞世界排名第二的位置。每到那些“国际性”体育赛事举行,媒体上都非常热闹,甚至还有人半夜起来看比赛直播,看上去似乎很多人都很“爱运动”。但网友的调侃却很尖锐,说奥运会及世界杯等比赛就是“一群缺乏运动的人看着一群运动过度的人在那玩命地运动”。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 现实中,确实是大多数人缺乏运动,而平时能经常运动的人反而是身体较好并有体育方面优势的人,体育似乎有些背离其本质。竞技体育的发展不但没有带动多数人参加运动,还因为一些运动项目的专业化造成的“高门槛”而让很多人望而却步。越是需要运动的人,越没有运动可以参加。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 我就属于身体素质不够好的,上学时常常苦于无法在体育方面达标,而学校的体育课似乎很“看齐”奥运,开展的基本都是“奥运项目”,这些项目的“专业性”及枯燥感没有使我喜欢上体育课,当然也就没有能通过体育课使身体素质有明显提高。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 身体健康很重要,无论对工作还是生活,这是尽人皆知的道理,但什么是健康和怎样获得健康身体,似乎还是很大的问题。像那些出名的专业运动员,基本都有伤病,虽然很多人运动成绩很好,但似乎也不能称为“健康”。体育本来是以锻炼人的身体为目的,但过度的运动反而伤害了身体,出现了悖谬。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 这30多年以来,绝大多数人的生活水平都有了明显的提升,从营养缺乏到变得丰富,与此同时,越来越多的人脱离了重体力劳动,对体力的消耗在降低。生活的明显变化,需要有适应的生活习惯来配合,不然就会带来一系列健康问题,主要是营养过剩和缺乏运动。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 而面对越来越“专业化”的体育及很多项目的“高门槛”(技巧的或经济的),普通人想运动都感到有些茫然无措,没条件、没场地、没兴趣,“奥运项目”对大多数普通人来说基本是难以实行也没多少意愿的。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 对普通人来说,特别是像我这种已不是年轻人的,步行其实是一种适度的锻炼方式,剧烈的运动反而伤身。但步行应是日常持续的和循序渐进的,每周都有几次才有效果。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 过去一直是苦心读书,书是读了不少,但没有用的地方,当然是白读了,时间一长,学的知识很多都过时了或者遗忘了。而一天天的苦读,还损害了身体,爬几层楼梯都要气喘,伤身的苦读真是作践自己,所以现在也就不再做那种得不偿失的事了。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 不过,现在我有了新的爱好--“打”鸟,也常到处去拍其他主题。步行,像年轻时的跑步一样,关键是枯燥,很难坚持下来,而“打”鸟中不知不觉就步行了四五个小时,没有了枯燥感,是带着兴趣的运动。刚开始“打”鸟,走一两公里就觉得疲劳,现在可以走四公里以上,爬个三四百米的小山也没多大问题。看来“打”鸟比读书有用多了。
活得(5)--万人健步 - 玩主 - 玩主
 川滇独行系列:

从平武去川西   再次错过黄龙   川主寺   松潘   等车尕力台   奔向若尔盖  达扎寺   找车去唐克   8公里的天涯   直把白河作黄河  红原  西索民居  卓克基土司官寨   从马尔康到金川   平定金川碑   沿着金川下丹巴   梭坡碉楼   小金   长坪沟   翻越巴朗山   雅安   二郎山   泸定桥   康定   路过新都桥   雅江   理塘   海子山   稻城   过乡城   进入香格里拉   独克宗古城   德钦路上   德钦返程   白水台   丽江   石鼓   六库路上   未完成的碧江之行   怒江   腾冲   国殇墓园   和顺   梁河   盈江   景罕金塔   瑞丽   畹町   芒市   松山

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017