注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

“我胡汉三又回来啦”  

2010-10-19 16:36:30|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我--胡汉三--又回来啦!”这是句经典台词,借用一下。我回来了,但我不是胡汉三,一没权二没钱,没有势力,现在属于弱势群体,是被老板“可怜”的对象,当然不可能有胡汉三那样的霸气,只有资格俯首帖耳了。

“我们可以一手遮天!!!”“你要做乞丐吗?!!!”“只给一半工资!!!”“你赚不到钱!!!”“所有地方都这样!!!”“我们这里什么都有!!!”“你必须回去,从哪里来回哪里去!!!”“让你去你不去,你就给我回去!!!”“不许你在这里!!!”“你必须回家去!!!”“只有你不听话!!!”“我们大老板稍微使点劲就能捏死你!!!” “不许再说了,再说我们就继续!!!”“你不说我们的好话,我们就搞不停!!!”......跟踪监视控制,历时12年,使人100个月没有工作,数次实施殴打抢劫等暴力,警察看热闹,甚至积极参与、提供信息,这是何等猖狂,何等霸道,何等势力。当年的胡汉三、南霸天当时不过在个小山村称王称霸,而现在的恶霸已可以横行中国,势力到所有华人区,甚至还能动用外国人。

“我胡汉三又回来啦” - 独立寒秋夜 - 独立寒秋夜过去讲“三座大山”,没有什么感受,而这12年的经历就全感受了,感受到了什么是“压迫”,感受到了“封建主义”“官僚资本主义”到底是什么。不管是官员,还是老板,都是高人一等的,可以任意欺压无权无钱的人,任意损害他人利益,更不用说高级领导和富豪了,放个屁就是“重要讲话”,比法律管用多了,职位高低财富多少基本与无耻程度成正比。权力之恶加上资本之恶,肆虐在这片土地上,走向“国家社会主义”之路,而“御用文人”还在鼓噪“盛世明君”,原来“自觉维护权威”就能变为盛世,老百姓过着猪一样的“幸福生活”就是“专家学者”心目中的大同世界、和谐社会。

胡汉三曾经走了,现在又回来了,南霸天也回来了,并且还出现了东霸天、西霸天、北霸天,有权有钱的就可以划出块地盘来做主,其他人只能做奴仆,奴颜婢膝,等待老板施恩,然后感恩,不服气就“搞死你”,还不能抱怨社会,只能“敬畏命运”。过去政治社会黑暗,我们还可以退居山野,像陶公那样做隐士,而在集权专制的现在,我们连这个自由都没有了。面对胡汉三、南霸天们的横行无忌,我们除了屈膝去做奴才和同流合污去分一点残汤剩饭,是否就没有其他选择了?!!!

“我胡汉三又回来啦” - 独立寒秋夜 - 独立寒秋夜

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017