注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

谁可做他人的“算命先生”  

2006-09-25 16:56:56|  分类: 敏感话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们无法预测自己的未来而感到惶恐,就有人求助于算命。如今社会进步了,相信算命的人越来越少,而有权势的所谓成功人士却往往想做决定他人命运的“算命先生”,不仅要算,而且要利用自己的权势使其应验,比一般的“算命先生”强多了,可以算做太上老君或玉皇大帝。
有的人可以动员社会的各种力量去剥夺公民的基本权利达数年之久,剥夺其工作权力,不经其同意无人敢接受让其工作,四处散步流言蜚语,派人跟踪监视其行踪,监视其银行帐户,并收买鼓动其周围所有的人对其进行从精神到肉体上的摧残:无休止的滋扰、殴打、抢劫、下药,甚至其得病也不许医院给予正常医治。因为其数年无法工作,没有生活来源,只能露宿街头,甚至因不堪忍受数次几乎自杀。其希望社会和法律的支持,可是得到的是整个社会的打压,所有政法机关不与理睬(甚至在其露宿街头时),而中央的地方的主要领导反而多次发表讲话给予这种非法行为以支持,支持者得以提拔重用,积极参与的单位则得到领导视察及政府推介和支持,使他们愈加有时有恃无恐,异常猖獗,疯狂叫嚣“让你做乞丐”“可以一手遮天”“叫你永远无出头之日”“到深圳你别想赚到钱”“我的地盘由我定,听我的”“灭了你”“投资者决定游戏规则”“封杀你”“吐口吐沫可以淹死你”“领导就是要改变人的思想”“棍棒下面出孝子”“事情将不了了之”等等。如此侵害他人权利而振振有辞实乃罕见。历时7年半不但未得到任何解决反而仍在持续。甚至祭出“人才合理有序流动”“党管人才”“人才安全”的大旗。
作为国内名企港台企业都唯恐落后。上面一号召问题要在基层解决不要推到上面,要发挥老干部的作用等等,领导就很少讲话了,公安检查院法院人员和车辆也不常见了,当然也没有收容遣送车出现了,而周围则全变成滋扰者,常常出现的是老头老太太,这样是否就合法了,这样是否就没有上层的责任了,可以遥控指挥而不怕抓到黑手了。自欺欺人罢了!!!中国的宪法和法律是否是一堆废纸,就看是否用来解决问题,不是看宣传看口号看作秀!!!
人的流动以成不可阻挡之势,谁也不敢否定有序流动问题,可是什么才算合理?谁又有能力充当判断他人未来的“算命先生”脚色,能预测评估他人“命运”将怎样?
盖茨大学未毕业而开办公司,与人合作编写BASIC软件。他的软件水平在当时不是最好的,他的才能在于既有技术基础又有商业头脑,通过购买DOS操作系统并免费提供给IBM的个人计算机,逐渐成为其提供的几种操作系统中最受欢迎的市场占有率最高,并通过IBM这个市场的事实标准成为个人计算机的标准操作系统,学习Lotus等公司的软件并利用其掌握DOS操作系统平台建立起赢利模式。在此基础上,学习苹果公司的图形界面推出免费Windows操作系统平台,并把许多应用软件移植并提高性能,逐渐形成其垄断地位。在此垄断基础上才推行收费Windows操作系统升级,捆绑应用软件,把竞争对手远远抛在身后,成为软件业巨无霸,世界首富。在当时,类似电子爱好者玩具的个人计算机,业界几乎无人重视,谁能预测它现在具有的巨大产业价值和对科技的巨大推动力,一个大学肄业的学生,比他强的软件专家有的是,比他强的富豪更多,谁能算出他的现在。在现在这个纷繁复杂竞争激烈瞬息万变的世界,业界专家大跌眼睛也很平常,谁又能准确预测行业及公司个人的未来,能准确60%就是权威了。
晶体管的发明者之一肖克利为把半导体技术实用化在他的家乡圣克拉拉建立了一个不成功的公司,但培养了一批行业人才,几十年后形成了名誉世界的硅谷。最早的成功的半导体公司是Fairchild,他制造了业界实际标准的4000和74系列数字集成电路,当时为业界领头羊。三个不安分的技术人员却不满于公司的策略,创办了自己的公司,这就是Intel,开始主要生产代替大型计算机中的磁芯的半导体存储器,一位技术人员在为一家日本公司开发计算器集成电路中产生设计一种通用计算单元的想法,这就是世界上第一只CPU,只有四位,指令也很简单,可是由此却引发巨大的技术进步,从8086/8088到奔腾,形成了微计算机的核心产生巨大的市场,Intel也转而以此为主要产品,成为业界领袖。在Intel发明8080CPU不久,其中部分技术人员在风险投资支持下建立Zilog公司,开发了当时在业界影响很大的Z80CPU,风靡世界,而且在国内广泛使用,后来又有Z8系列单片机出现,与Intel的51系列竞争,成为著名的单片机生产商。正是人才流动创造了硅谷的辉煌。一个企业无法保证一直成功,在成功企业中也不能保证对个人都是最好选择,一切需个人去选择并由个人承担选择的风险。“算命先生”的强迫却不承担任何责任是极端不公正的。至于他们如何保护知识产权保护国家机密,需要专家来研究相关政策。
莫尔斯原来是个画家,爱因斯坦原是个专利局职员,陈景润原是个不称职的中学教师,华罗庚原是个有残疾的中学生,怎样给他们定位。第一台自动电话交换机(步进式)由殡仪馆老板发明,诺基亚原是个造纸厂,这又如何确定其未来。
中国有巨大的人才储备却缺乏拔尖人才,主要是缺乏让人才脱颖而出的环境,“说你行你就行,不行也行;说不行就不行,行也不行;不服不行”是普遍现象,对人才极尽打压摧残,要把人治服要人服服帖帖才满意,损害他人名誉只是小菜一碟。许多人进入社会不久就不得不丧失独立人格,成为奴才,才有生存机会。有权势者用“指鹿为马”式的选拔方法确定忠诚者,打击“不谙世事的呆鸟”,形成自己的私人班底,形成整个社会的趋炎附势的风气。并为此形成许多理论和观念,以各种方式在社会上单位中灌输,如“把信带给本拉登”之类,以使其成为处世哲学,愚弄人民。
为了克服许多单位的故意压制人现象,国家须打破限制,让人流动起来,让压制人的单位无法维持下去,不得不去改变。现在的中国,人才流动不是多了,恰恰相反,人的流动很不够。我们须大力呼吁人才自由流动,让国家花巨大财力培养的人真正发挥效力,为国家和社会作出更大贡献。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017