注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

请不要把香港吹上天  

2006-09-25 16:41:58|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几年,香港成为内地羡慕的地方,不是在民间而是在媒体和文化界。

过去民间崇港之时,文化人是防备资产阶级生活方式腐蚀的。现在民间以通过与香港的密切接触破除迷信和内地的快速发展带来的自信的提升而站直的时候,反而我们的“社会精英”变得更崇港了,香港人放个屁也香了。武侠作家也可以做历史教授啦。

电影界已捧起来香港,香港影视界大腕都成了推崇的,内地颇有影响的一家媒体搞了个中国电影百年评选,无人看过的那些香港电影成了一个个经典,而50年内的内地导演只入选了可怜的一个(好像是这样),其他都不存在了,连谢晋都未能幸免。

去年秋,香港大学的招聘标准也倍受赞颂,因为排除了高考状元们。可是香港的大学就那么标准吗?我接触了不少香港大学的毕业生,怎么发现他们水平还不如内地学校的毕业生。而香港企业无论技术和管理水平都不敢恭维,他们不过因为在内地“极左”时跟上了世界潮流,有自由港优势而贸易发达。香港人有钱,但素质并没有高到哪里去,而只是因为我们的封闭使我们有一些方面落后。

以上不过许多事例中的两个,其实这种倾向已越来越明显。香港有许多我们学习和借鉴的地方,但香港的月亮也不总是圆的。不要把香港吹到天上去,他们不过尔尔。

当然在现代民主观念里,任何人都有权发表自己的观点,只要合法。但我也想发表一下自己的观点。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017