注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

淡化户籍概念,鼓励长期居住  

2006-09-25 16:40:58|  分类: 珠三角见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在国家的政策未松动下,取消户籍如果不可行,可考虑淡化户籍,而采用人口登记制度,长期居住(如3到5年)的外来人员有与户籍人口相同的权益,直至政治权利(如选举权和被选举权)。
一方面,以实际人口作为政府的机构和公共资源的配置依据,比如涉及治安的警察配置,涉及教育的学校建设,避免因户籍人口与实际人口严重不符使政府的机构和公共资源的配置严重不符合实际情况,无法有效解决社会问题,造成许多矛盾。
另一方面,可以给外来人口以归属感,使他们以深圳为家,更积极投入深圳的建设,愿意做永久居住的投入。也更便于吸引长期的创业和就业者,对产业升级和人员的稳定,甚至社会的稳定都有正面意义。 

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017