注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

关于性  

2006-09-25 16:35:58|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何一个正常的人,无论男人和女人,性都是真实的,是本性的一个方面,而人又是社会性的,所以文明人就需要一些遮羞布。表现裸体,无论说是艺术与否,本质离不开人的性本能和性吸引。
人作为一种动物(尽管说是高等动物),基本的本能是存在的,繁衍就是一种重要本能,如果缺少这种本能,物种就会消失,经过长期自然选择,只有可以正常繁衍的物种可以存在下去,现存的物种都是可以正常繁衍的。生育和培养后代是种并不轻松的事,甚至要付出很大代价,如果纯理性,恐怕很少人愿意去承担,所以就需要本能的性吸引(无论可以描写的多么美好),本能地交配(这是不便明示的),然后本能的产生后代,维持种族的繁衍不息。这是本质。那些偶有的变异品种,不遵循这种本能驱使,就不能繁衍,这种变异就不能维持,所以没有这种本能的只能是少数,无论他是否承认。
人类为表现自己的高等而极力掩饰本能的动物性,设定了许多社会规则,然后称为文明。在文明中,性吸引是有规范的,哪种是美的,哪种是下流色情的,交配也有规范,所以有婚姻(设定了文明的交配范围),甚至中世纪还设定了交配的正确姿势,如此等等。但同一本能驱使下的不同表现,很难以完全区分美与丑,所以会有很多争议和越界,而且不同时代不同文化背景的界限也不同。
我觉得现在没必要讨论这种本能对与不对,要讨论的是我们的文明中怎样设定这种界限,来表示我们比其他动物的高等,也表现人的社会属性。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017