注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

请教专家,他能告诉你什么?  

2006-09-25 16:31:00|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有则广告语:“请教专家,他能告诉你..."

我们过去一直相信领袖,”一句顶一万句,句句是真理。“自从”永远健康“的到温都而汗后,带来了一代代的迷茫。所以领导讲归讲,媒体说归说,生活还是生活,完全不搭界了。除了那些人为了政治线路有时不得不表现一下,很少会按讲话和文件来生活,那些可不能当饭吃,不然饿了肚子可没人管,只能自认倒霉。

但生活有时也需要一些知识,并非每个人都知道。领导讲话没人信了,都不是傻子了,只好请专家了。但专家可信吗?记得美军进入巴格达后,央视邀请的一位专家认为数万的精锐共和国卫队不会如此不堪一击,提出了地道说,而结果地球人都知道了。而联通联合18家民族产业投巨资进军CDMA IS95时,有专家声称可以使中国通信业赶上世界获得自主知识产权,结果反而是因技术专利几乎完全集中于一家美国公司,是整个行业完全受制于人,数年也未见获利,最早的厂家也很少提及了。这些都成了笑话,可笑话仍在不断上演。

为什么哪?因为我们的专家也是人,谁都有误区和不知道的,许多人并不了解事实而往往闭门造车,或因为利益驱使而去发言,没有一种机制使他们优胜劣汰,缺少竞争缺少批评,使许多人都认为他们是专家甚至自己都认为句句是真理了。所以还是请专家们多多暴光的好,但要容许批评和杂音,这样才能根据实践和时间来检验到底谁是专家谁是水货。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017