注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

注意另一种倾向:偏执  

2006-09-25 16:28:00|  分类: 过时时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自古人们就喜欢塑造一些圣人和楷模,供后世景仰,实际在树立一种自己认同的道德价值观,去规范人们的行为。我们虽然是动物的一种,但却不能完全像动物那样生活,道德价值观起了很大作用。
但个人的喜好不同,所以这种圣人和楷模都显示出个人的认同,也有时代的烙印,可以说都是偏颇的。但如果能为多数人认同,也可以认为是公正的。可是往往有人比较有势力和能量,可以把个人的嗜好强加给多数人,所以历史上就有了卧冰割肉的孝子,断手的烈女,把病态的行为拿来歌颂,使更多后人学习这种病态,真是可悲,毒化了社会,扭曲人性。
承认多数事迹的感人和有益社会的,但有些行为的入选却有遗憾,他可以作为个人执着的道德价值观,但供全国人民学习效仿却感到不妥,就是因为他的偏执,甚至有些偏执狂倾向。我们还是应树立为多数人可以效仿的典型为好,不然可能被多数人厌弃。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017