注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

中国高科技  

2006-09-25 16:23:00|  分类: 电子信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国,高科技往往是些噱头。美国的硅谷因为它是美国甚至是全世界芯片业最集中的地区,也是世界芯片业的灵魂所在。那所谓的中国的硅谷有什么,贩卖外国的产品而已。如此可见一斑。中国的高科技及高科技开发区基本都是形象工程,这种风气败坏了中国高科技的发展氛围。
因为中国的工业基础薄弱,多数的所谓高科技计划往往都是空中楼阁。而现在的高科技往往又要求巨额的资金投入,不是个别的技术人员和高校科研院所能够实现。在此情况下,聪明的就打着高科技的名义进行实际的来料加工或只是销售服务。
这种来料加工或只是销售服务本身并没有错,错在政策制定者的不了解实际和急功近利。企业依靠加工或服务可以从不懂到了解,同时又积累了资金和培养了人才,有了这个基础,有实力有眼光的就可以搞自主创新了。这才是正常的步骤。
我们不要只满足于做来料加工,但也不要不顾实际想凭空搞创新,搞科技大跃进也要劳民伤财的,好的想法不结合实际情况必然损害国家的发展。
而中国目前实际上不具备科技人员发展的环境,不仅科技人员,一些观念与政策限制所有人的发展,如果他们不出国,他们的能力和才能几乎必然会被埋没,甚至会成为我们这个社会的另类而无法生存。不从根本上改变对人的压制和摧残,就算把所有人都强留在国内也不会有任何作用,只会毁掉他们的未来。不如让他们在国外有建树后,回国就能够突破这张鼓励落后的体制观念网,真正为国家作些贡献。试想如果杨振宁留在国内会怎样,能否活下来都是问题!

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017