注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

常去买早餐的小食摊昨天被人掀了  

2009-06-24 19:40:33|  分类: 珠三角见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从来到这个厂,买早餐就常去工业区内的一个小食摊,夫妻档,北方口味,其他则多为南方的炒粉。没问过是否有证照,估计这附近十几分钟路程以内也找不到几家证照齐全的,这就是深圳特色。密集的工厂和大量的打工者,使小饭店、小食摊有了生存发展的基础,但政府相关部门设立的证照门槛又把无资金的谋生者挡在门外,资金雄厚能“正规营业”饭店的高价格又使占多数的只有微薄工资的打工者望而却步,无照的“黑”小食摊就因此比比皆是,而且很受打工者追捧。
这家食摊的大姐很友好,因为常去已认得我,看到我走近就从笼屉中拿出我天天要买的两个豆沙包。但昨天一早上班时,当我再次走近食摊,却发现一片狼藉,笼屉已掀翻在地,旁边一锅茶叶蛋也倾覆在旁,两个带白色头盔穿制服骑摩托的则扬长而去,还有一个则在食摊旁记录着什么。这并不是“黑社会”,而是当地的治安管理者,据说叫“治安队”,也说不清是镇(街道)所属,还是村(居委会)所辖,但肯定是被授权的,天天骑摩托在这片区域游弋。

常去买早餐的小食摊昨天被人掀了 - 独立寒秋夜 - 独立寒秋夜
常去买早餐的小食摊昨天被人掀了 - 独立寒秋夜 - 独立寒秋夜
常去买早餐的小食摊昨天被人掀了 - 独立寒秋夜 - 独立寒秋夜
很奇怪,附近其他食摊都没有事,只有这家被掀翻,也不清楚是为什么,有人说肯定是“得罪”他们了,也不知在何处“得罪”,谁都知道“盛世明君”下在外谋生很不易,遇到“强势”都要低头的,他们也应该明白这一点,该“烧香”就要去“烧香”,该打点的就要打点,谁敢“得罪”它们。
今早那个食摊没有出现,可能已经离开了。这种事情在我们这个“和谐社会”应属稀松平常,每天不知有几万、几十万、甚至上百万的类似“小事”在各地发生,本不值得大惊小怪,只是因为我对他们有些接触才有些无奈和感叹,其他人都未见有什么反应,似乎什么也没发生,熟视无睹了。作为某些官员认为不相关(甚至可能对立)的平头百姓,我也无力去帮助他们,只是有些祈望默默送给他们。
希望他们在他处营生能够顺利,特别不要因为这次变故而心生抱怨,要知道“挫折是人生的最大财富”,要“感激那些给自己带来灾难的人”(别人越对我们越坏就是对我们越好),要“以德报怨”,“首先要想想自己的不对”;也要知道处处都这样,没有什么不同,甚至更坏,你们并不是唯一的,由此应感到心理平衡,感到这是生活中必须的一课;更要想到我们有幸生活在多么美好的社会,应为此感到幸福,看看“新闻联播”对国外的报道更应深切感受到这一点,看国外的百姓因战乱而成为难民我们应感到幸福,看美国人民受到枪支和毒品泛滥、犯罪猖獗的困扰我们应感到幸福,看到被美国输出“民主”的伊拉克等国的频繁爆炸当然更应感到幸福,你们遇到的事根本不值一提;更要想到有“亡我之心不死”“搞和平演变”的“敌对势力”在搞破坏,我们不能为国家的形象抹黑,要永远站在党和政府的一边(至于它们是否站在我们一边可以不论),也就是站在身穿制服维护秩序的“公职人员”一边,无论怎么对待我们我们都要站稳立场,绝不能成为“敌对势力”拉拢争取的对象,特别不能支持“敌对势力”推销的“自由、民主、人权”这种反“民族传统”的东东,你们没有这些不也照样“幸福地生活着吗”?!!!


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017