注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

五月端午看龙舟(2)  

2009-06-02 22:06:33|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在道滘没有看到龙舟,就赶到不远处的望牛墩镇,据说这里也有龙舟赛,就在端午节当天。
望牛墩虽然距莞城市区并不远,但并不太出名,镇区也较小。因交通管制,要走到镇北的寮厦河边也花了不少时间,这时河边桥上已满是人,很是热闹,足见民众的参与热情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来的有些晚,活动已过半,只看到龙舟的巡演,展示而没有激烈的竞争。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

龙舟上有村庄的名字,是本镇的龙舟和村民。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府相关部门负责维持秩序,河上也有相关船只。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加龙舟赛的主要是成年人,而这条龙舟上则基本是孩子,在靠近岸边处训练。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回程时在一条小河道上见到3个孩子在划小舟,可以看出龙舟赛的民间基础。



"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017