注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

邹城孟府  

2009-03-13 08:59:35|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲阜有“三孔”,孔庙、孔府、孔林,邹城与此类似,但孟林距城较远,在东北13公里处的四基山麓。因为孟子是在北宋才被朝廷推崇,这才去找墓地,很难说还有多少谱,而且太远,就不如去孟庙西边的孟府方便了,这里与孟庙用一张门票。

孟府是孟子嫡系后裔居住的大宅子,里面还挂着横幅“欢迎台湾大学傅XX教授......”。国学大师都说大陆的传统文化已断裂,要从台湾来请回了。

这是主建筑,是办公务的地方,里面布置像个官署衙门。

虽然门脸不大,但里面面积还是很可观的,有很多建筑,还有后花园,只放些照片,就不介绍名称了,我也搞不清。

里面的一些布置,很生活化。无论怎么圣,都是人,都要生活,崇高不能当饭吃。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017