注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

参加ic展会  

2009-02-27 14:40:35|  分类: 电子信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为电子行业人员,为了解行业发展动态,相关展会是必须要参加的,而每年的国际集成电路展则是我的首选。集成电路是电子信息业的基石,其发展方向也可以作为电子业发展的风向标,这比看政府政策和媒体的行业报道要实在得多。我昨天就参加了在深圳会展中心举办的2009年的国际集成电路展。

在外面看似乎人不多,里面却人头攒动,这是专业展会啊,就充分表明了深圳是电子行业的重要基地,虽然不知道多少人是单位派出,多少人是像我这样的个人自愿。




国家采取了很多措施来支持集成电路行业的发展,但目前看成效还没有实际显露出来,这一片是国内的IC公司的展区,总体看面积不小,但人气不旺,能商用的芯片更少,而且只局限在少数类型中,与国外企业差距巨大。



这里是韩国展区,也是很多不知名的中小企业,但许多都有自己独特的东西,可以适应一些细分市场的需要,在国际大品牌企业产品链的缝隙中寻找生存发展机会。


当然,展会主角还是欧美日的大型半导体企业,虽然这次有许多品牌没有参加,不知是否也是金融风暴的影响。





这次参加的外国人不算多,但也偶尔可见。


往届常见的香港的器件贸易公司似乎不太多,看来经济影响还是不小。这是在入口处拍的展会全景。






"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017