注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

山西古建(7)--洪洞广胜寺  

2009-02-18 20:25:37|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最初听说广胜寺是因为国宝“赵城金藏”(金代印的大藏经,目前在国家图书馆),因旅行线路经过洪洞县赵城镇,就准备顺路看一下这座名寺。但下车一问,才知搞错了地方,广胜寺原属于赵城县管辖,所以称“赵城金藏”,后来赵城县并入洪洞县而变成赵城镇,广胜寺已不在镇辖区,而在洪洞县的另一个镇--广胜寺镇,距赵城有30多公里。赵城据说为周代赵姓始祖造父的封地,东边几公里处的侯村有女娲庙,还有人说是女娲陵,我未能去看。

洪洞县有到广胜寺的班车,很频繁,因为这里有个很大的煤焦公司,人很多。广胜寺在山上,所以要向东边的山包走去,2公里到山下的下寺。

从下寺可看到山上的塔,虽然有些朦胧。

拾阶而上,要近20分钟才到上寺,汽车道则要绕路,塔就在眼前。

这里才感到是晴天,而在下面则看不清阴晴,只感觉很雾。从山上能看到下面的烟囱。

下寺附近还有霍泉,也是古迹。

洪洞县的古迹较多,最出名的是“大槐树”,在城北铁路旁,据说为明初政府强迫把山西人移民各处的集中地,目前为吸引寻根祭祖的重要景区。

洪洞县城中心区也有关帝庙等古建。

还有教堂和现代雕塑。

 


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017