注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

假作真时真亦假  

2010-02-27 10:29:23|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逛花市,很多摊位的花鲜艳无比,一下就能吸引住人的目光。

有些品种很独特,在自然界无人见过。

这么“美丽的花”非大自然所赐,而依赖人的创造力。

自然物总有缺憾,只有人造的才能被任意塑造而看上去很美,十全十美都是这样来的。

看到如此足以乱真的美丽,甚至是超过真实的美,谁能有一双慧眼来分辨?

雾里看花是不行的,需要凑得足够近,才能看出些破绽。

有时不仅要看,还要动手摸,通过亲密接触时的感觉来分辨。后来就留下习惯,看到美丽的花就要动手摸,不摸不放心真假,应了那句话:假作真时真亦假,无为有时有还无。

我对摊主说假的比真的还漂亮,摊主答:“假花是艺术品。”顿悟!艺术当然是超过生活超越现实的啊,原来我们看到听到的很多都属于“艺术范畴”,被艺术加工过的。

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017