注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

徐闻的灯楼角  

2010-01-08 12:36:25|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐闻,是中国在大陆上最南的县(更南的海南属岛屿),其西南海边有个海角被认为是最南处,称为角尾,上面建有灯塔。

要去角尾可不容易,要从徐闻汽车南站乘车先去迈陈镇,然后转车到角尾乡,这里到灯塔处还有4公里多,路口还没有路标,好在遇到一位徐闻盐场的职工骑摩托送我过去,还不肯收钱。

正式的名称是滘尾角灯塔,新修的灯塔旁边是已废弃的旧塔。
据说这里还是1950年解放军进攻海南时的一处登船地点,所以建有纪念建筑和壁画。

这里是当地开发的景区,但很少有人来,在电视上看到当地领导全力推进“大汉三墩”景区的建设去了。

海边就有捕捞渔船。

 这里海浪较大,小渔船在波浪中很惊心。

从远处看灯楼角。
海边有人在垂钓。

海边有鱼塘,不远处还有徐闻盐场的盐田。

灯楼角附近海里有珊瑚,这里与东沙群岛纬度接近,据说是最北的珊瑚区了。无法看到水里的珊瑚,但路边看到一些“石块”,上面全是孔洞,有的还有牡蛎壳,就是过去开采的珊瑚,据说这附近还有用珊瑚做建筑材料的房屋,当然是过去的,现在珊瑚已属被保护的资源,不能再采了。

离开这里,又搭了免费的摩托。这里的人很好,不肯收钱,我很无奈,因为不喜欢欠人情,任可出合理的路费。   


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(932)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017