注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行摄玩主

生活只能以玩为主,任时光在玩乐中流逝

 
 
 

日志

 
 

北海的新与旧  

2009-12-05 16:55:29|  分类: 旅行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北海,三面临海,是个很新的城市,虽在1876年根据中英《烟台条约》辟为通商口岸,但到解放初还是合浦县下辖的一个因港口而繁华的镇。这时的港口在北面,目前还有渔船停靠这里。

有渔港,港口边沿海就形成市场,再逐渐演变成繁华的小城,建筑主要为南洋式的骑楼。因为后来市中心的南移,沿北侧海边的商业街已被冷落,骑楼也很破败,难看到昔日的繁荣了。照片为中山路。

改革开放后,北海重点开发了南侧的海边旅游区,新城区也南移,北部湾路、北海大道两侧都是现代式的高楼大厦,与北边衰落的旧城形成鲜明对比。

北海的客运港也由西北角(地角)迁到西南角(侨港),有渔船,到涠洲岛的快船也在这里。

我在这里乘船去海南,照片上是到海南的渡轮,上面是乘客的船舱,下面是汽车。

渡轮是夜班,黄昏出发清晨到达,然后就开始海南游。

 

"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017